インド・スパイス料理研究家 香取薫の料理教室 キッチンスタジオ ペイズリー

FAQアクセス会社案内お問い合わせ
新規
お申込
特別講座
お申込
レッスン
スケジュール

スリランカ料理コース

全5回 1ヶ月1回程度 受講期限3年
受講料 55,000円(1回当たり11,000円)
島国スリランカの料理を本格的に。

単発コースとして受講が可能です。準会員として入会金(本会員の半額)5,500円が必要なコースです。5ヶ月間、コース途中の受講はできません。

インド洋に浮かぶ島国、スリランカ。独自の文化とインドからの影響が融合した面白さは料理にもよく現れています。 生のカラピンチャ(カレーリーフ)を使い、ココナッツや魚の出汁の使い方を基礎からしっかり学べます。

スリランカ現地の調理器具を使いながら進行し、伝統的な調理法や、ぐっと手軽にする応用法を取り混ぜ、スリランカらしい豪華なプレートを作ります。 食文化が学べる座学の時間もたっぷりとってあります。

1〜3回目のレッスンで、スリランカ家庭料理の定番や人気のある料理をしっかり押さえます。

4回目には「香取薫のスリランカ式ハイティー(アフタヌーンティー)」でスイーツやスナックを作ります。 紅茶は専門家の講師をお招きし解説と実演をご覧いただきます。美味しい紅茶で香取とティーパーティーをしましょう。

5回目は「安藤まどかのスリランカタミルの料理」です。

インドとの国境で独自の発展を遂げたスリランカタミルの料理を作ります。旅行先として注目されるジャフナ地方(スリランカ北部)のレシピです。

講師は4回目ハイティーのレッスンを香取薫が担当、それ以外を安藤まどかが担当します。

カリキュラム1回のレッスンで6〜9品を作ります(メニューは変更することがあります)。
第1回目
第2回目
第3回目
第4回目
第5回目
こんな方に最適なコースです
受講ステップ

「受講中のコースが終わりそう、次にどのコースを選ぼう?」講師や事務スタッフがご相談に乗ります。お気軽にお声がけください。 『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』は単発コースとして受講可能です。 準会員から本会員へ移行される際は、入会金の差額をいただきます(お得な割引制度あり)。詳しくは事務スタッフへお問合せください。

本会員(『ビギナーズコース』からはじめる方)
  • 入会費:13,200円
  • 会員有効期限:3年
  • 『インストラクターコース』修了後は永年会員となります。
準会員(『アーユルヴェーダ料理コース』『スリランカ料理コース』からはじめる方)
  • 入会費:5,500円
  • 会員有効期限:3年
  • 『ビギナーズコース』のご受講を希望される場合は、本会員へのアップグレードが必要です。追加料金と割引制度については事務スタッフへお問合せください。
お支払い等の注意事項

『ビギナーズコース』に
お申込みの方には
14種類のスパイスセットと
レシピ用ファイルをプレゼント!

新規お申込はこちら
キッチンスタジオ ペイズリー
公式SNS
キッチンスタジオ ペイズリー

〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL / FAX:0422-34-8544

MAIL:cooking@curry-spice.jp