2021年2月26日更新
レッスン再開のご案内
2021年3月9日(火)よりレッスンを再開いたします。
3月・4月のレッスンはお申込み受付中です。
5月のレッスンは 3/1(月)より受付開始いたします。
レッスン休講でご自身の受講期限がご心配な方は個別にお問い合わせください。
お問い合わせはメールにて cooking@curry-spice.jp にお願いいたします。
皆様と元気にまた教室でお目にかかれることを楽しみにしております。
教室の感染対策はこちらをご覧ください。
なお、弊社の感染症対策については こちら をご覧ください。
2021年3月中旬 キッチンスタジオペイズリーHP
リニューアルします!
ビギナーから開業までスパイス料理を学ぶ8つのコース
マニアックコース
ページ作成中
ビギナーズコース
Beginners course
基本的なスパイスの使い方を学んでいただきます。どのコースを受けていただく場合も、必ず最初に受けていだく受講必須のコースです。(全5回)
インストラクターコース
Instructor course
「もっと深くスパイスについて知りたい」「お教室を開きたい」「何か真剣に身につけたい」「将来はレストランを開きたい」など次のステップにされたい方のコースです。
(全10回)
おもてなし料理コース
Omotenashi course
肉・魚・ナッツなどを使って作る、ちょっと豪華な本格的カレーをお教えしていきます。お客様が多い家庭、パーティー好きな方、どうぞご家庭でレストランの味を!(全6回、2コース)
南インドコース
The South Indean cuisine course
南インドのなかでも代表的なケララ州やタミル州の料理などを織り交ぜながら、インドでも他の地域との違いや基礎を学びます。 (全5回)
2016年10月より「南インドコース2」も開講。
アーユルヴェーダクッキング講座
Ayurveda cooking
「アーユルヴェーダの食事ってどんなもの?」「アーユルヴェーダをちょっと学んでみたけれど、実際にどんな食事を日常とったらいいのだろう?」そんな疑問にぴったりのクッキング講座です。(全3回)
NEWS!
・南インド料理コース1、2020年の申込みは終了しております。秋開講のコースは新型コロナの情勢を考慮し中止いたします。
次の申込み受付は2021年3月1日20時〜の予定です。
・南インド料理コース2、開講決定!2020.11月~2021.4月です。
・マニアックコースに参加しやすくなりました
ビギナーズコース、ベジタブル&ビーンズ1、おもてなしコース1の全てを受講中または修了の方が参加できます
香取薫 担当授業
3月 4日(木)10:30 VB3
3月10日(水)10:30 VB
3月20日(土・祝)10:30 おも1
3月25日(木)10:30 おも2
3月26日(金)10:30 VB2
4月 4日(日)10:30 VB3
4月10日(土)15:00 VB
4月11日(日)15:00 VB2
4月22日(木)10:30 おも2
4月23日(金)10:30 おも1
4月29日(木・祝)10:30 VB2
5月13日 (木) 15:00 VB
5月15日 (土) 10:30 おも2
5月20日 (木) 10:30 おも1
5月21日 (金) 15:00 VB2
5月23日 (日) 10:30 VB3
5月27日 (木) 15:00 VB2
5月30日 (日) 15:00 おも1
(上記以外の担当日もあります。香取のスジュールにより変更になることもあります。アーユルヴェーダ、マニアックコースなど従来の香取担当授業は今まで通りです)
【2021年3月1日 20時受付開始】
南インド料理コース1
金曜クラス(10:30): 5月14日 6月11日 7月9日 8月20日 9月17日
土曜クラス(10:30) : 5月29日 6月19日 7月17日 8月28日 9月25日
南インド料理コース2[ケーララ編]
5月3日(月・祝)10:30
マニアックコース [薫るスパイスレシピ特集]
5月8日(土)10:30
【好評受付中】
ビギナーズコース初回
3月23日(火)10:30
3月28日(日)10:30
4月7日(水)10:30
5月4日(火・祝)10:30
5月16日(日)10:30
アーユルヴェーダ料理コース・春
火曜クラス(10:30~)4月13日 5月11日 6月15日(キャンセル待ち受付中)
水曜クラス(10:30~)4月21日 5月19日 6月23日(キャンセル待ち受付中)
土曜クラス(15:00~)4月24日 5月22日 6月26日 (キャンセル待ち受付中)
インド・スパイス料理研究家 香取薫
1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。さまざまな地方を歩き、主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業。2007年から南インド料理コースを開設。これまで数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する。
プロフィール
メルマガ
Paisley's Tweets
What's New
・2021/ 3中旬 サイトリニューアルします。
・2021/ 3/1 5月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2021/ 2/1 4月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2021/ 1/1 3月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/12/1 2月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/11/1 1月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/10/31 ペイズリーに新しい講師が加わりました。永田裕一です。プロフィールはこちら。
・2020/10/1 12月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 9/18 ペイズリーに新しい講師が加わりました。小神野綾子です。プロフィールはこちら。
・2020/ 9/1 11月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 8/1 10月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 7/1 9月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 6/1 8月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 5/18 山と渓谷社より『薫るスパイスレシピ』を出版
・2020/ 5/1 7月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 4/ 7 感染症対策としての休講のお知らせ
・2020/ 4/1 6月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 3/1 5月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 2/1 4月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2020/ 1/1 3月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/12/1 2月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/11/1 1月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/10/1 12月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/ 8/1 10月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/ 6/1 8月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/ 5/1 7月のレッスンスケジュールをアップしました。
・2019/ 3/8 ペイズリーに新しい講師が加わりました。有澤まりこです。プロフィールはこちら。
ホーム
キッチンスタジオ ペイズリー TEL&FAX 0422-34-8544 〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44
(c) 2003-2016 Kitchen Studio Paisley All Rights Reserved.