キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

Vegetable & Beans Course 3

ベジタブル&ビーンズコース3(全12回)

90,720円(税込) 1回当たり7,560円(税込)※教材費込

1ヶ月1回、1年で終了。有効期限3年。

ベジタブル&ビーンズコース2を修了した方が対象です>

 

人気コースのベジタブル&ビーンズの3は、インド料理好きにはたまらないマニアックな料理を多数含んだメニューです。屋台料理も多く、しかも身体を労わるスパイス使いでインドの味を再現します。

※全12回(1ヶ月1回、1年で修了。有効期限2年)

カリキュラム

【6月】

ビーツカツレツ

なすと枝豆のサブジ

トマト&ミントチャトニ

マタールショールバ

タンダーイー

【8月】

ホットサンド(大根&チーズ)

アールーティッキー

イムリーチャトニ(タマリンドのチャトニ)

ハリチャトニ(グリーンチャトニ)

生オレンジジュース

【10月】

ビハーリーキチュリー

れんこんヨーグルトカレー

ココナッツ風味のトマトカレー

パラクダール

【12月】

ラージマとウラドのダールマカニ

カリフラワーの芯と茎のスープ

小松菜のバジ

大根サラダ ゴマ風味

【2月】

れんこんボールのカレー

ほうれん草のクートゥー

ポディー

カブのさっぱりサラダ

【4月】

パプリカカレー

ブンジャリー バサンティー

玉子ライス

シュリカンド ペイズリースタイル

【7月】

ゴーヤートマトクリーム

ラージマ炒め

コーンライタ

バスマティ(湯とり)

【9月】

ニゲラプーリ

ハラーアールー

ミックスダール

サウスインディアンビーツオムレツ

スパイシーホットチョコレート

【11月】

ムーリーパラタ

セサミポテト

カリフラワーパコラ

ヴァミセリ

【1月】

里芋とジャガイモのカレー

大根とムーングのダール

サフランライス

大根のスライス スパイスがけ

リンゴのスパイシーコンポート

【3月】

冬瓜のキリホディー

フェヌグリーク芽もやし入りカチュンバル

マタールカチョリ

ブランデー入りチャイ

【5月】

ロビア豆と冬瓜のカレー

ウプマ

緑豆入りライス

スパイシーコールスロー

こんな方に最適なコースです

・健康志向、野菜や豆を使った食事を増やしたい方

・普段のおかずにどんどんインド料理を取り入れたいかた

・スパイス使いの腕を上げたい方

・ベジタリアンの方

・食事を菜食中心にしたいがバリエーションに困っている方

・ヨガなどで身体のケアをされていて、体の内部からの浄化を目指される方

・マクロビオティックの食事がなかなか続けられない方

・四季の旬を追いながら年間通して料理を学びたい方

・家族に野菜をたくさん食べさせたい方

・習い事を継続して自信のある料理を身につけたい方

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

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