キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

 The South Indian Cuisine Course 2

           南インド料理コース2

(南インド料理コースを終了した方が対象です)

平日と週末に1回ずつ同じ内容で、毎年10月から翌年の4月にかけて行います。

全3回ですが、このコースは各回別々の1回ずつのお申し込みとなります。

■受講料

各回 10,000円(+税)

■定員

各回 10名

※8名に満たない場合は開講しません

※予約方法が他のコースと違います。

毎回、2ヶ月前の月初(1日の20:00)に先着順で申し込みを受け付けます。

(初回の10月のハイダラーバード編の募集は8月1日のメルマガにて開始のご案内となります、以後もメルマガをご参照ください)

翌年以降も、同じ時期に同じ内容で開講予定です。なお、ペイズリー主催のインド旅行の開催状況により、実施月がずれることがありますのでご了承ください。

スケジュール確認 お申し込み&予約

10月と11月に、ハイダラーバード編

ビリヤーニを2種類、そしてイスラームの食文化が南インドでどんな味になったのかなどを講義を含めてじっくり堪能していただきます。

 

ハイデラバーディチキンビリヤー二

12月と1月に、チェッティナードゥ編

タミルナードゥ州のグルメ料理として有名なチェッティーヤールの人々の作る豪華なスパイス料理を、最も伝統を重んじる一族直伝のレシピで。

3月と4月に、ケーララ編

南インドらしいココナッツ香る料理は、シンプルなものからクリスチャンの作るヘビーな肉(牛肉豚肉を含む)料理までバラエティー豊かです。

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

お申し込みはこちらから

キッチンスタジオ ペイズリー TEL&FAX 0422-34-8544  〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

(c) 2003-2016 Kitchen Studio Paisley All Rights Reserved.