キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

Omotenashi Course

おもてなし料理コース(全6回)

51,840円(税込) 1回当たり8,640円(税込) ※教材費込

1ヶ月1回、1年で終了。有効期限2年。

ビギナーズコースを修了した方が対象です>

肉・魚・ナッツなどを使って作る、ちょっと豪華な本格的カレーをお教えしていきます。お客様が多い家庭、パーティー好きな方、どうぞご家庭でレストランの味を!

大人気のタンドリーチキンやお年寄りにも好まれる牡蠣のカレー、とってもリッチな海老のカレーなど、一生みなさんが得意料理と呼んで下さるような大事なレシピとなって欲しいと願ってメニューを組みました。 テーブルセッティングもちょっと考えて、ご馳走の雰囲気でのお食事です。

カリキュラム

【第1回目(1月・7月)】

エビカレー

ピーマンのつめもの

プラウ

トマトライタ

ガージャルハルワ

【第2回目(2月・8月)】

カキのカレー

バージ

インド風サラダ

しそライス

キール

【第3回目(3月・9月)】

魚カレー

トマトスープ

マサラマッシュポテト

クミンカシューナッツライス

バナナラッシー

【第4回目(4月・10月)】

チキン串焼き(タンドリーチキン)

ベジタブルビリヤーニ

玉ねぎのアチャール

スパイシーアップルスープ

ミントチャイ

【第5回目(5月・11月)】

ナッツベースのチキンカレー

キャベツのバージ

チャナ豆ライス

コリアンダースープ

【第6回目(6月・12月)】

ラムチョップ

ミントライタ

ゴービーパランタ・プレーンパランタ

マサラパパド

トマトチャトニ

こんな方に最適なコースです

・お友達をご自宅に招くのが好きな方

・スパイス料理好き、カレー好きなご主人や息子さんをお持ちの方

・パーティー料理の変わったレパートリーを増やしたい方

・男の18番料理を極めたい!方

・カレーの料理本でいろいろと作ってみたがどうしてもうまくできない方

・習い事を継続して自信のある料理を身につけたい方

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

コースのお申し込みはこちら

キッチンスタジオ ペイズリー TEL&FAX 0422-34-8544  〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

(c) 2003-2016 Kitchen Studio Paisley All Rights Reserved.