キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

Omotenashi Course 2

おもてなし料理コース2(全6回)

51,840円(税込) 1回当たり8,640円(税込) ※教材費込

1ヶ月1回、1年で終了。有効期限2年。

おもてなしコースを修了した方が対象です>

更にいろいろプロフェッショナルなレパートリーを増やしたい!

そんな声にお応えし待望の続編開講です。

 

丁寧に時間をかけて、本格的なものをじっくり作って行きます。また、このコースには毎回インドのスイーツも含まれ、トータルなパーティー料理コーディネートを目指します。 このコースのためにインドまで出かけて確認したレシピや、玉ねぎもにんにくも使わずに作るピュアベジの粋、2千年前のインド料理の復元に取り組んだ際の人気料理など、インド料理のより深い知識を学びながら進みます。

 

※ 全6回(1ヶ月1回、半年で修了。有効期限2年)

カリキュラム

【第1回目(1月・7月)】

バターチキン

キャベツのポリヤル

じゃがいものサブジ・ベンガルスタイル

ソフトチャパティ

ジャルジーラー

【第3回目(3月・9月)】

ゴービーハズリスタイル

プディナムルギィ

アールーパラタ

しょうがのライタ

レモングラスチャイ

【第5回目(5月・11月)】

チャラカキチュリー

オイスターチキン

ダヒーパコリ

マンゴーチャトニ

カルダモン・レモネード

【第2回目(2月・8月)】

ベジタブルコフタ

スジカハルワ

ミントポテトフライ

マタルプラオ

スパイシージンジャーエール

【第4回目(4月・10月)】

タマリンドのサバカレー

コリアンダーライス

チキンとなすのキーマカレー

フィルニ

【第6回目(6月・12月)】

豚しゃぶカレー

スパイスプラウ

スキマチリ

季節のスパイス・ハーブドリンク

こんな方に最適なコースです

・お友達をご自宅に招くのが好きな方

・スパイス料理好き、カレー好きなご主人や息子さんをお持ちの方

・パーティー料理の変わったレパートリーを増やしたい方

・男の18番料理を極めたい!方

・カレーの料理本でいろいろと作ってみたがどうしてもうまくできない方

・習い事を継続して自信のある料理を身につけたい方

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

コースのお申し込みはこちら

ホーム

キッチンスタジオ ペイズリー TEL&FAX 0422-34-8544  〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

(c) 2003-2016 Kitchen Studio Paisley All Rights Reserved.