出版・書籍
2015/7 河出書房新社より『家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理』を出版
2012/8 径書房より『食事で変わる心と体 アーユルヴェーダ食事法 理論とレシピ』を出版
(佐藤真紀子氏共著)
2012/6 幹書房より『ひとりカレー かんたんレシピ45』を出版
2012/6 河出書房新社より『家庭で作れる スリランカのカレーとスパイス料理』を出版
2012/5 講談社より『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』を出版
2010/9 地球丸より『アーユルヴェーダ・カフェ』(上馬場 和夫氏共著)を出版
2010/5 マーブルトロンより『家庭で作る本格インド料理』を出版
2009/5 マーブルトロンより『ストックペーストカレー』を出版
2008/8 出帆新社より『チャラカの食卓 二千年前のインド料理』(伊藤 武氏共著)を出版
2008/7 マーブルトロンより『たった5つのスパイスで! インド家庭料理「カレーとサブジ」』を出版
2008/6 ナツメ社よりレシピ集『うまい、カレー。』を出版
2008/3 径書房刊『家庭でできる法事法要』(監修/橋爪大三郎)で、レシピ・テーブルコーディネート・メモリアルコーナーのコーディネート(一部)を担当
2006/11 けやき出版「多摩ごちそう案内 I レストラン・懐石料理編」にレストラン紹介と香取薫のコラムが掲載されました
2005/12 けやき出版「多摩グルメ!わたしの地元のおいしいお店167店」に紹介されました
2005/12 Womb〔ウーム〕Vol.3  発行:ナピポ/発売:出帆新社
特集「アーユルヴェーダ・レシピで脳活性化」を担当
2005/8 出帆新社よりレシピとエッセイをまとめた著作本『インドごはん」を出版
2005/2 Wave出版 おとりよせネット編著「おとりよせ日和」
食スタイルコーディネーター村上敦子と共に参加
2004/5 東邦出版 芸能人のお取り寄せ帖 通販「ホームパーティーセット」
2002/8 毎日NP社 魔法のひとさじ「スパイス&ハーブ」インド料理ページを担当
2002 工作社「室内」「キッチン自慢」取材

テレビ・ラジオ・新聞
2013/7〜9 日本テレビ系列『キユーピー3分クッキング』に出演
2〜5種類程度のスパイスで作れるインド、スリランカの家庭料理を紹介。
2013/2/16 『日本経済新聞』NIKKEIプラス1「何でもランキング」にて
ご当地レトルトカレーのランキング調査に参加
2013/1/21 NHK「いっと6けん」ホットdeいっとのコーナーで
特集「体を温める!冬のスパイス」に出演
体を温めるドリンク、スープを紹介。
2012/8/29 NHK「いっと6けん」ホットdeいっとのコーナーで
特集「夏バテ解消!インドのスパイス術」に出演
5つのスパイスを使った夏バテ解消にぴったりのインド料理をご紹介。
2012/7 日経新聞折込誌『日経インテレッセ』No.195 特集「カレーパワーで夏を乗り切る!」にて6種類のスパイスで作れる野菜カレーレシピを紹介。
2012/6/27 J:COM関東TV番組「ステキ+Life」 火曜日テーマ「ファッション&ビューティー」にゲスト出演。
2012/6/21 J-WAVE『HelloWorld』に生出演、北インド、南インド、スリランカのレシピをスタジオで調理実演。
2012/6/13 JFNラジオ『NEWS DELIVERY』TOKYO 道草 LIFEに出演、スリランカ料理の魅力について語る。
2012/4/9 NHK『ほっと@アジア』Check!アジカルコーナーに生出演。「インド スパイスの旅」をテーマにインド各地のスパイス文化、食生活などを紹介。
2011/8/19 TOKYOFM「みんなのよい食プロジェクト・プレゼンツ・ベジガール」に出演。
2011/7/30 TBS「王様のブランチ」グルメコーナー「カレー特集」に出演、おススメのカレー屋を紹介。
2011/7/14 J-WAVE「I A.M.」に出演、お取り寄せ「印度料理シタールのバターチキン」を紹介。
2011/2/4 テレビ朝日「やじうまテレビ」旬感ランキングカレー 撮影にてサリー着付け協力
2011/1〜 神奈川新聞 日曜版「おうちでアジア」コーナーで
インドをはじめ、アジア5カ国の料理を紹介
2010/10/25 日本テレビ「世界まる見え!テレビ特捜部」にて
インドの家庭料理(じゃがいものバージ)を紹介
2010/6/5 『日本経済新聞』NIKKEIプラス1にて、「何でもランキング」でレトルトカレーのランキングの調査に参加
2010/5/13 J-WAVE クリス智子のブームタウン「デイリーデリ」に生出演
2010/4/21 FMゆーとぴあ(秋田県湯沢市)「昼程はいから燕子花(かきつばた)」に生出演
2010/1/28 『日本経済新聞』夕刊 らいふプラス欄にて、通販サイト(カレースパイスネット)が
紹介されました
2009/8/24〜25 J-WAVE クリス智子のブームタウン「デイリーデリ」に生出演
夏にピッタリのカレー4品を紹介
2009/7/20 日本テレビ『サプライズ』今すぐ食べたい達人おすすめカレー!!に出演
2009/7/4 日本テレビ『しりすぎちゃん』超簡単!絶品家カレーに出演・レシピ紹介
2009/2/27 『日本経済新聞』おとなの食育にて
テーブルウェアフェスティバルでのセミナーの様子が紹介されました
2008/10 文化放送デジタルラジオ Unique The Radio
「Talk UNIQUE:Oct.2008〜食欲の秋!奥深いインド料理の世界へ!」にゲスト出演
2008/8/7 『日本経済新聞』朝刊 新製品ランキング 夏におすすめのレトルトカレー 試食アンケート調査を担当
2008/7/3 『日本経済新聞』朝刊 新製品ランキング 食品を出し入れしやすい冷蔵庫アンケート調査を担当
2008/5/23 フジテレビ「ハピふる!」ホントモの週刊カラダNaviのコーナーにて元気の出るスパイス料理の紹介
2008/4〜5 文化放送 ネットラジオ ジューシィスタイル「美人のモト」に出演(4/23〜5/7まで放送)
2008/4/4 J-WAVE クリス智子のブームタウン「デイリーデリ」に生出演
2008/1 『毎日新聞』朝刊 くらしナビにカレー鍋レシピを掲載
2008/1 J-WAVE クリス智子のブームタウン「デイリーデリ」に生出演
2007/9 J-WAVE クリス智子のブームタウン「デイリーデリ」に生出演
2007/1/25 2007/1/25 NHK総合「ゆうどきネットワーク」生放送に出演、
身体にやさしい冬メニュー2品を紹介
2006/8/3 2006/8/3 NHK総合「ゆうどきネットワーク」生放送に出演 夏向きのカレー2品を紹介
2006/4 フジテレビ「とくダネ!」特捜部のコーナーにて教室の紹介
2005/12/2 lalaTV lala女性外来に出演
2005/10/17 Sky PerfecTV!FoodiesTV(281チャンネル)オールスタークッキン グシリーズ
香取薫の『本格スパイス料理で心と体のバランスを』前編10/17 後 編11/7 
2005/7/8 三重テレビ放送 ワクドキ!元気 おとりよせグルメコーナーにて キーマカレー紹介
2005/5 武蔵野三鷹ケーブルテレビ「むさしのみたか印のしあわせレシピ」レストランの紹介
2005/5 テレビ東京レディス4 スタジオ出演夏向きのカレーを紹介
2005/5/31 テレビ東京「∞のギモン」カレーを愛する座談会出演
2004/10/4 TBS「はなまるマーケット」クイズママダス回答者として出演
2004/7 フジテレビ「めざましテレビの大冒険」インドおふくろの味・アドバイザースタッフとして参加
2004/8/17 九州山口テレビ「アサデス」全国おとりよせカレーランキング1位!
2004/5/10 TBS「はぴひる」「カレーのなんでも答えちゃえ20連発!」出演、
生徒さんたちとペイズリーにてロケ
2002 武蔵野三鷹ケーブルテレビ パークシティーニュース特集「スパイスの魅力」 インタビュー
2001/2/23 NHK教育テレビ「金曜アクセスライン」インターネットケーキパーティー
スタジオ出演 インドスイーツを紹介
2000/7 NHK教育テレビ「金曜アクセスライン」スタジオ出演 海老カレーとライタを調理
2000/5/19 NHK教育テレビ「金曜アクセスライン」カレーの味をランクアップ!に出演
1999/12/17 NHK教育テレビ「金曜アクセスライン」インド料理おせち」再々放送
1999/12/14 NHK教育テレビ「今夜もあなたのパートナー」「インド料理おせち」再放送(再編集)
1999/11/13 NHK「土曜スタジオパーク」にて「インド料理おせち」を提供、紹介。スタジオにて試食
1999/7/23 NHK教育テレビ「金曜アクセスライン」夏バテ防止アイデア料理にVTR調理出演
芽もやしの作り方と苦瓜・ オクラのインド料理を紹介
1999/7/2 NHK教育テレビ「金曜アクセスライン」カレー鎬にVTR出演
1998/12/28 NHK BS2「きょうの料理大賞'98」
「海鮮カレー和風味」でおもてなし料理部門優勝

マガジン・ムック
2015/1月

地球丸『天然生活』vol.122(3月号) 「体を温める 冬のスパイス料理」にて、冬におすすめのスパイスを使った料理を紹介。

2014/9月

マガジンハウス『クロワッサン 特別編集 保存版 時短だから続く、健康レシピ』にてエスニック常備菜を紹介。

2014/9月・10月

幻冬舎『DRESS 10月号』にて、「天使のレシピ」を担当。
スリランカ式かぼちゃのスープカレーとゴーヤー入り豆粥のレシピを紹介

2014/7月

マガジンハウス『BRUTUS』782号 特集対談「いま、本当においしいカレーを語ろう。」に登場。

2014/4月

『ar(アール)』4月号 特集「キャリアに差がつく習い事」にて教室の紹介

2014/3月

『ワイン王国』2014円3月号 連載「ライフスタイルを輝かせるチーズの魔法」最終回にて       「シナモン風味タルティーヌ」を紹介

2014/2月

月刊『食生活』2014年2月号(特集鶏肉)       特集「たべものがたり」にて「ミニトマトと香取薫」牡蠣カレー和風味・シソライス添えを紹介

2013/12月

マガジンハウス『クロワッサン』867号 特集「すぐできてカラダが温もる常備菜」に
エスニック常備菜としてインド、ネパールのお惣菜を紹介。

2013/9月 月刊『食生活』2013年9月号(特集かぼちゃ)
特集「食材塾」にてインド・スリランカのかぼちゃの料理を紹介。
2013/7 マガジンハウスムック『クロワッサン特別編集 保存版 内臓・血液と血管のアンチエイジング』にてアーユルヴェーダの食事メニュー、レシピを紹介。
2012/10 株式会社マイナビ『Web Designing』「ツクルヒト」のコーナーで香取薫が紹介されました。
2012/9 マガジンハウス『クロワッサンPremium No.58号』
「今月のお手軽女子会料理」のコーナーでインドのスナック「パコラ」をご紹介。
2012/6 主婦の友社『Ray』8月号 特集「簡単ヘルシーな美人カレー」にてビーツのカレーをはじめ、カレーやサイドメニュー18品を紹介。
2012/6 白夜書房『懸賞なび』8月号 特集「インド料理&カレー武者修行」にてインド料理&カレーを学ぶのテーマでインタビュー。
2012/5 マガジンハウス『クロワッサン』827号特集「40歳から始める、内臓のアンチエイジング」にて取り入れやすい、アーユルヴェーダの食事メニュー、レシピを紹介。
2012/4 宝島社『InRed』110号 特集「おけいこ女子増えてます」にて生徒さんと共に教室紹介。
2012/1 ビオマガジン『anemone』に料理教室の体験コースを紹介。
2012/1 主婦と生活社『BISTRO 男子』vol.4
 特集「スパイス5つでインドカレーを極める」にレシピ紹介。
2011/11 木楽舎『ソトコト』No.149 特集「スロー&ナチュラル医療」にて、アーユルヴェーダに基づくトリートメントやレシピを紹介。
2011/7 講談社『温故知新的生活スペシャル カレーマニア』にてスリランカ料理、インド料理のレシピを紹介。
2011/7 『食楽』2011年8月号にて座談会「すごいぞ!ニッポンのカレー」に参加。
特集ではおすすめカレー店を紹介。
2011/1 ぴあムック「究極のカレー」2011カレートレンド、達人のレシピ掲載
インド屋台料理、スリランカ料理を紹介。
2010/11 プレジデント社「danchuカレー大全復刻版 下巻」にキーマカレー他、レシピ掲載
2010/8 リクルート『ケイコとマナブ』vol.288 2010年10月号
特集「女が幸せに働き続けるということ」にて香取 薫のキャリアプランを紹介。
2010/8 日経BP社『日経おとなのOFF』No.110 2010年9月号
特集「釈迦入門」にて釈迦の食卓・2500年前のインド料理を再現(伊藤 武氏 共同企画)
2010/7

エイ出版『Lightning(ライトニング)』vol.197 2010年9月号にて
ルーを使わないカレーレシピを紹介。
(ティルワーレームルギィ:鶏のゴマ風味カレー)

2010/7 クレヨンハウス『月刊 クーヨン』2010年8月号
「アーユルヴェーダに学ぶ 夏のスパイス処方箋」で5つのスパイスで作る
実践レシピとスパイスを使った家庭療法を担当。
2010/7 エスプレ『エココロ』No.51 2010年9月号にて
通販サイト「カレースパイスネット」が紹介されました。
2010/7/3

KKベストセラ−ズ・ムック『絶品!大人の定番カレー』にて
初心者向けのスパイスカレーレシピが紹介されました。

2010/3 マガジンハウス『jane,[ジェーン]』2010 SPRING号
「韓国VSインド カラダにいい美フード対決!」で
アーユルヴェーディックなインド料理を紹介。
2009/10 角川マーケティング『月刊 めしとも』11月号
「何でも食べ倶楽部」にてカレー鍋の食べ比べを担当しました。
2009/6 プレジデント社『danchu』7月号 特集で
3〜4種類のスパイスでできる本格的なインド家庭料理のレシピが紹介されました。
2009/5 風土社『チルチンびと』54号にて著書
『たった5つのスパイスで!インド家庭料理「カレーとサブジ」』が紹介されました。
2008/10 エイ出版社 エイムック『カレー東京』にてオンラインショップ「カレースパイスネット」が紹介されました。
2008/8 クリエテ関西『あまから手帖』「驚異の取り寄せ5傑」に本格キーマカレーが紹介されました。
2008/8 日経BP社『経済ヘルス』9月号にて「夏野菜+スパイス」たっぷりレシピ特集 10ページを担当。
2008/6 角川クロスメディア 東京ウォーカー特別編集『うまいカレーが食べたい!』にレシピが掲載されました。
2008/6 アシェット婦人画報社『エル・ア・ターブル』No.38 JULY 2008 特集〈この夏、カレーを極める〉に南インド料理レシピが掲載されました。
2007/8 12月4日発売 宝島社『田舎暮らしの本』にレシピが掲載されました!
野菜と豆がおいしい! からだにやさしいスパイス料理
2007/8 8月16日発売 家の光協会『やさい畑』にレシピが掲載されました!
スパイスは野菜&体に効く
2007/8 徳間書店「食楽」8月号にレストラン紹介
2007/5 光文社「STORY」5月号にペイズリーの創業秘話が掲載されました
2006/11 スターツ出版「OZ magazine」no.399号特集で通信販売のキーマカレー、大豆カレーの紹介
2006/7 光文社発行「女性自身」特集<我が家のカレー>取材
2006/6 プレジデント社「dancyu」7月号特集でキーマカレー2品、他3品のレシピが掲載されました
2006/2 交通新聞社「散歩の達人エリア版MOOK 中央線BOOK」に紹介されました
2005/10 ぶんか社「今すぐキレイ」12月号 特集<スパイスdeキレイごはん>を担当
2005/10 リクルート「ケイコとマナブ」12月号 特集<生活をアートする暮らし方>にて紹介
2005/8 木楽社 「ソトコト」特集:ロハス・スクール・ランキング114にて紹介
2005/8 リクルート 「ケイコとマナブ」8月号「1回完結レッスン」
2005/3 主婦の友社 「わーずわーす」インド調理器具の紹介
2004/12 リクルート 「ケイコとマナブ」12月号「1軒家のお教室へようこそ」
2004/12 エクスナレッジ社刊 「クイジン」創刊号 インド料理ページ総括担当
2004/8 毎日新聞社 「わたしの食卓」8月号「簡単野菜のスパイス料理」を担当
2004/10 小学館 「美的」おとりよせカレーにて紹介される エッセイスト 島田律子さんのご推薦
2004/8 毎日新聞社 「わたしの食卓」8月号「簡単野菜のスパイス料理」を担当
2002/8 毎日新聞社 魔法のひとさじ「スパイス&ハーブ」インド料理ページを担当
1999/3 『きょうの料理テキスト』にて
きょうの料理大賞'98受賞作品「海鮮カレー和風味」レシピ掲載

広報誌・プレスリリース
2014/6

読売新聞社『読売家庭版』2014年6月号(No.594) 特集「インドスパイス術」にて夏向きのカレーや副菜数品を紹介

2013/7

株式会社レクシア 季刊誌『Modernity』2013年夏号にて
インド・スリランカの本格家庭料理のレシピを紹介。

2013/2/15

『シティリビング』特集「東京で楽しむ世界の食」にスリランカ料理レシピを紹介。

2012/10

インド映画「スタンリーのお弁当箱」ポスターの料理写真、パンフレットのインド料理解説、レシピ紹介を担当

2011/7

警視庁機関誌『自警』平成23年7月号「挑戦!夏を乗り切る本格インドカレー」で
コラム、レシピを紹介。

2011/6

新宿中村屋 100周年記念小冊子『インド料理とスパイスの魅力』を執筆

2011/5/10

日本ヨーガ禅道院「たいまつ通信」 インタビュー「インドの家庭料理で健康に」掲載

2010/7 読売新聞社『読売生活情報誌 リエール』2010年8号「特集 スパイスで家庭薬膳」にて
インドのヘルシーカレーレシピを紹介。
2009/2 阪急タクシー株式会社『フロントガラスの向こう側』11号12号プレゼント企画で
香取薫の著書他が紹介されました
2009/2 マミフラワースクール広報誌『フラワーデザインライフ』No.493
TALK to TALK で川崎景介氏と対談
2008/11 NPOジャパン ハーブ ソサエティー会報誌『The Herbs』No.24“『この人』に会いたい”
コーナーで紹介されました
2008/1〜 アーユルヴェーダ学会会報
タブロイド版通信にてエッセイ「こちら東京都印度村ペイズリー食堂」を連載
2007/12 (株)紀文食品のプレスリリース『鍋白書』にカレー鍋とカレーおでんのレシピを提供
2007/5 エフジー武蔵「MUSASHINO スタイル」に紹介されました
2006/9 日経BP社「Priv.(プライヴ)」にレストラン紹介
2006/8/17,18 「しんぶん赤旗」くらし・家庭面にレシピとコラムを掲載「元気出るスパイス料理(上・下)」
2006/7 日本共産党機関誌「女性のひろば」8月号で
エッセー、レシピの掲載「魅力いっぱいスパイスを食卓へ」
2006/4/11 「しんぶん赤旗」インタビュー記事掲載
2006/3〜
2007/12
アーユルヴェーダ学会会報
タブロイド版通信にてエッセイ「カレー娘!? インドを行く」を連載
2006/3〜 アーユルヴェーダ学会会報
「アーユルヴェーダ通信 シャーンティ・マールガ」インド料理記事の連載を担当
2005/10/27 「朝日タウンズ」(朝日新聞多摩地区)インタビュー記事掲載
2005/10 タウン誌「Pudding」特集「暑い国のスパイスレシピで残暑を乗り切る」を担当
2005/5 明治乳業 様「明治健康ファミリー」特集「スパイスの旅」にて紹介
2004/7〜9 東京海上日動キャリアサービス「レバンテ」7-9月号益田ミリの「人気おけいこに挑戦」取材
2004/5 ダイア建設 様 「Club@PULSE」「ホームパーティのある暮らし」
食スタイルスタジオプランナー村上敦子とホームパティーのアレンジメントと料理を紹介
1998/6 『エイボン女性文化センター』誌 にインド料理研究家として紹介

Webサイト
2015/8/17 ソニー生命webコンテンツにスパイス活用術の記事掲載。

2015/7~

料理サプリに動画レシピ紹介

2012/10

(株)中村屋様 webサイトにて「フライパンで作るプレミアムカリーの素」を使った
アレンジメニューを紹介

2012/7

2012年7月  アイリスオーヤマ様 webサイト「アイリス暮らしナビ」キッチンシェフクラブにて、スパイスを使った簡単な夏メニューを紹介

2011/6

キューピーハーフ『インド風おつマヨ』にレシピを掲載

2008/9〜

「r.o.m.o」daily made cafeにて『5つのスパイスで作る「インド料理」講座』連載中

2008/8/8

「MY LOHAS」特集「スパイスで夏を元気にのりきる!」で
手軽に作れるスパイスレシピを紹介

2008/7/7 フードソムリエ「キッチンインタビュー」レシピ編で取材
2008/7/7 フードソムリエ「キッチンインタビュー」キッチン編で取材
2008/7〜
2010/9
ハウス食品 Spice of Lifeで「しあわせインドごはん」を連載
2008/7 TEPCO Webマガジン『Graph TEPCO』のカレー特集で料理ページを担当
2007/8〜 ポータルサイト「フードソムリエ」にフードソムリエ・パートナーとして参加。料理レシピの提供ほか、「食材×台所マル秘ノート」におすすめキッチングッズや食材を紹介
2005/10 WEB SHOPPING MAGAZINE「scooope」[スクォープ]にて対談掲載
2004/8 リフォームネット「リフォームワン」インタビュー「食生活を豊かにするキッチン」にて取材
2004/4 おとりよせ.net」でキーマカレーをご推薦いただきました
2003/11〜 おとりよせ.net」にお取り寄せの達人として毎シーズンおすすめ品の記事を執筆
2002/2 ポータルサイトクイーンにてミツカン ビストロビネガーを使ったカレー用サワーライス紹介
ポータルサイトクイーンにて連載 「魔法のスパイス」

講座・講演
2014/11/9   KURIZ様主催「アジアンパッション vol.18 爆色インド・笑学インド」に出演。
2014/7/27   小淵沢ラティス様主催 スリランカ料理講座
2014/6/21   KURIZ様主催「アジアンパッション vol.16 香取薫のインド・スパイス探検」に出演。
2014/1/29 ハウス食品様 スリランカ料理講習会。
2013/7/20 リプトン・ブルックボンドハウス様 スリランカ料理セミナーを担当。
2013/7 日本科研様 スパイス料理講座を担当。
2013/2/17 「第1回 たねと食のおいしい祭り」に出店、スリランカカレープレートなどを販売。
2012〜 池袋コミュニティカレッジにて「インド料理の基礎とスパイス講座」を担当。
2011/9/25 『印度百景vol.6』(@ 阿佐ヶ谷ロフトA)〜香取薫が覗いたインド〜に出演。
2010/12/13 多摩らいふ倶楽部主催「スパイスいっぱい インド料理を学ぼう」にて
冬にぴったりのスパイスメニューを紹介。
2010/10/23 第32回 日本アーユルヴェーダ学会研究総会
特別プログラム「五感で感じるアーユルヴェーダ」にて「味覚」のテーマで研究発表。
2010/10/10 東京アーユルヴェーダフォーラム2010の運営・企画に参画。
アーユルヴェーダランチを提供。(協力:(株)プレナス様)
2010/12/8 ハウス食品「スパイスマスター勉強会」にて講演、調理指導
2010/10〜
2011/2
「たつのゆりこ助産院BeBorn」スパイス・アーユルヴェーダ料理教室
妊産婦、授乳期のお母さん向け、離乳食にも応用できるメニューを紹介。
2010/8/3 井上マサ子ヨーガスクール「アーユルヴェーダのインド料理初級講座」
2010/6/3 生活工房(せたがや文化財団)主催「オリッサ・オディッシー 東インドの踊りと暮らし展」
にてオリッサ家庭料理ワークショップを担当。
2009/11/27〜
29
第31回 日本アーユルヴェーダ学会研究総会にてランチョンセミナー用の
アーユルヴェーダ食をプロデュース。(協力:(株)プレナス様)
懇親会では伊藤武氏と共に「チャラカの食卓」、2000年前のインド料理について紹介。
2009/2/26 ハウス食品様主催「報道関係者向けスパイスカレッジ」にて
「インドの家庭でのおもてなし」について講演
2009/2/3,5,7 「テーブルウェアフェスティバル2009」(於 東京ドーム)にて
ミニセミナーを担当(インド料理実演)
2009/2/1 北九州市 南インド研究会にて講演とインド料理教室
2008/10/25〜
26
第30回アーユルヴェーダ学会(大阪大会)にて「チャラカ」の食卓、2000年前のインド料理の復元展示
2008/7/19 アーユルヴェーダ学会東京研究会にて講座 テーマ「消化」
2008/2/8 東京ドームで開催された暮らしを彩る器展「テーブルウェアフェスティバル」にて講演、インド料理実演
2007/7/6 ハウス食品様主催「第8回カレー再発見フォーラム」にて、レシピ提供と料理紹介
2007/5/26 東京アーユルヴェーダ研究会で、伊藤武氏と共に「チャラカ」の食卓、2000年前のインド料理の復元。昨年に引き続き2回目開催
2007/4/25 「オーガニックスパイスキッチン&インド舞踊@OVE in 南青山」にてオーガニックスパイスを使用した南インドの菜食家庭料理の作り方教室を担当
2006/11/29 「オーガニックスパイスキッチン@OVE in 南青山」にてオーガニックスパイスを使用した
インドの菜食家庭料理の作り方教室を担当
2006/5/27 東京アーユルヴェーダ研究会で、伊藤武氏と共に「チャラカ」の食卓、
2000年前のインド料理の復元
2006/4/3 オーブンミトン特別講習会「スパイス料理とスパイスのお菓子」ゲスト講師
2005/10/29 桐朋女子中・高等学校で講演・料理講習会
2005/10/1 「ナマステインディア」イベント会場にてトークショー
2004/6/24 武蔵野市教育委員会給食課職員・栄養士・調理師・研修「スパイスの魅力、インドの家庭料理」講師
2004/6/22 生活クラブ保谷センター 「本格インドカレー講習会」講師
2004/4/25 渋谷区カフェ&ギャラリー「KINO」にて「スパイス料理と中国茶春のOne day lesson」講師
2004/3/20 三鷹市市民講座小中学生対象 「みんな大好きカレーライス」講師 ケーブルテレビ取材あり
2003/7/29 三鷹市文庫連 夏休み子供のための講座 「体験インド見て作って食べてよくばり夏休み」講師
2003〜2010 武蔵野市境南小学校にて7年間、6年生総合科授業にて国際理解の単元「アジア」にて
民族衣装と食の授業を担当
2002/12/1 三鷹市講師派遣事業 つばさの会「語ろう子育て作ろう本格的インド家庭料理」講師


ホーム

お問合せ/キッチンスタジオ ペイズリー TEL & FAX 0422-34-8544 〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44
(c)2003-2016Kitchen Studio Paisley All Rights Reserved.
Created by designam