キッチンスタジオ ペイズリー
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Cooking School Restaurant onlineshop/オンラインショップ

キッチンスタジオ ペイズリー コラム


vol.01「チキンカレー」
vol.02「ライタ」
vol.03「パパド」
vol.04「チャート」
vol.05「チャトニ」
vol.06「プラウ」
vol.07「芽もやし」
vol.08「ピヤージアチャール」
vol.09「パニール」
vol.10「チャパティー」
vol.11「キチュリー」
vol.12「タルカーリアムレット」
vol.13「葉皿」
vol.14「スパイスミル」
vol.15「チャイの器」
vol.16「チャパティーを伸ばす台と棒」
vol.17「ハンディー」
vol.18「カルチ」
vol.19「スパイスクラッシャー」
vol.20「素焼きマサラつぶし」
vol.21「プーリ揚げアミ」
vol.22「インドの足踏み包丁」
vol.23「チャパティータワ」
vol.24「インドおろし金」
vol.25「アタこね鉢」

第01回・レッドペッパー「陽を浴び熟す、緋色の宝石」
第02回・ターメリック「薬効高き吉祥の黄」
第03回・クミン「食欲を増す基本の芳香」 
第04回・ガラムマサラ「仕上げの決め手、魔法の粉」 
第05回・コリアンダー「種は味を創り葉は香りを運ぶ」 
第06回・シナモン「香りは甘く、舌には辛く」
第07回・マスタード「香ばしい刺激・大人の味
第08回・ベイリーフ「幸運を呼ぶ大樹の葉」
第09回・マンゴーパウダー「舌に吹く涼風・マンゴー」
第10回・カルダモン「高貴な爽快感」 
第11回・フェンネル「食事の後の安心感」 
第12回・アジョワン「お台所の常備薬」
第13回・フェネグリーク「苦さのはての蜜の味」
第14回・タマリンド「魔物の棲家のいやしの実」
第15回・ナツメグ「毒と薬は紙一重」
第16回・サフラン「山の乙女が摘む黄金」
第17回・ポピーシード「歴史の影に咲く、血色の花の白い種子」
第18回・ペッパー「世界を攪拌した黒い粒」
第19回・カレーリーフ「南インド、郷愁の香り」
第20回・メティリーフ「アロマを引き出す立役者」
 
レッドペッパー編「トマトチャトニ」
ターメリック編「ベンガル風焼きナス」

クミン編「プディナアールー」

ガラムマサラ編「かぶのスープカレー」
コリアンダー編「カリフラワーのサブジ」
シナモン編「スパイシープロウン」
マスタード編「ダール」
ベイリーフ編「プラウ」
マンゴーパウダー編「ビンディーバルマ」
カルダモン編「チャイ」
フェンネル編「ヴァダ」
アジョワン編「米茄子のパコラ」
フェヌグリーク編「かぼちゃのサブジ」
タマリンド編「カタ」
ナツメグ編「タンドリーチキン」
サフラン編「パダムドゥードゥ」
ポピーシード編「クスクスプーリ」
ペッパー編「ハスのスパイシー天ぷら」
カレーリーフ編「サンバル」
メティリーフ編「アムレット」
 

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