キッチンスタジオペイズリー

インド・スパイス料理研究家

香取薫の料理教室

 Ayurveda Cooking Course

           アーユルヴェーダ クッキング講座

各コース全3回 32,400円(税込) 1回当たり10,800円(税込) ※教材費込

春(4〜6月)、 夏(7〜9月)、 秋(10〜12月)、冬(1〜3月)

<ペイズリーのアーユルヴェーダクッキング講座って?  From 香取薫>

 

長年スパイスを使った食の仕事をしてきた私は、そのインドの叡智の詰まったアーユルヴェーダが日本ではエステと勘違いされているという現実を憂いていました。

 美味しいものを作るだけではなく、この医学を知ることによって、より良く生きることが出来る。それを分かち合いたいのです。

ペイズリーのアーユルヴェーダクッキング講座では、アーユルヴェーダの食事の基本を日本の四季にあてはめ、春、夏、秋、冬についてそれぞれ各3回でレクチャーしながら実際にお料理を作っていただきます。正しいスパイスの使い方をふまえ、それぞれの季節に必要なケアを考慮したメニューはインドのアーユルヴェーダ施設で学んだ伝統的な基本レシピをはじめ、日本の食材、気候にあわせた和、洋食への展開まで、バリエーション豊かです。日々の食卓に一品からでも気軽に取り入れられるレシピをご紹介します。 食べ方、考え方、心の持ち方、ケアの仕方、それらを学んで、より幸福に生きていくお手伝いをするためのものです。

 

受講ステップ

※1 ベジタブル&ビーンズコース、おもてなし料理コース、南インド料理コースはビギナーズコース終了後のお申し込みです。

※2 インストラクターコースは    で囲んだ4つのコースを修了した方が対象です。

※3 アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースのご入会金はビギナーズコースの半額です。

※アーユルヴェーダクッキング講座、スリランカ料理コースから他のコースを習う方は入会金の差額で開始できます。

ご入会

ビギナーズコース

南インド料理コース

南インド料理コース2

ご入会

アーユルヴェーダ料理コース

スリランカ料理コース

アーユルヴェーダコースのお申し込み

受講のお申し込みはこちら(会員用)

一般の方のお申し込みはこちら(新規入会)

ホーム

キッチンスタジオ ペイズリー TEL&FAX 0422-34-8544  〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

(c) 2003-2016 Kitchen Studio Paisley All Rights Reserved.